Каталог
Почему я покупаю очки в оптике?
Почему я покупаю очки в оптике?
14
09 / 2020

Человек всегда ищет там, где лучше: дешевле, но обязательно качественней. И иногда не зная элементарной информации, можно даже небольшую сумму неоправданно потратить впустую. Выглядеть хочется модно, и чтоб не хуже, чем у популярной телеведущей.

 

 

 

 

 

 

Сегодня мы расскажем, почему нужно делать покупки в оптике и как не перепутать оригинальные брендовые очки с качественной подделкой.

В наше время сделать качественную, очень правдоподобную подделку не составляет труда. Не всякий эксперт иной раз может догадаться, где из двух вариантов настоящий бренд. Но значит ли это, что продукт не только внешним видом похож на исходник, но и качественно?

Нет. Даже если вам удобно носить эти очки и они круто смотрятся на лице, никогда не забывайте про главный критерий при выборе очков - очковая линза. И тут следует обратить внимание на:

  • 100 процентную защиту линз от ультрафиолетовых лучей (во многих оптиках, даже если вы не покупали там очки, проверить их можно совершенно бесплатно с помощью специального аппарата)
  • Существует миф, что чем темнее линза, тем лучше она защищает от солнца. Люди, которые продают очки на рынке это знают и пользуются доверчивостью покупателей. На самом деле чем темнее линза, тем больше расширяются зрачки, думая, что на дворе ночь. С расширенными зрачками ультрафиолетовым лучам очень легко попасть на сетчатку глаза и нанести вред
  • На линзе вы не в коем случае не должны обнаружить дефекты: царапины, потертости, точки. Вначале вам может показаться, что ничего страшного в этом нет. Но постепенно этот маленький дефект будет влиять на качество общей картинки, ваши глаза станут напрягаться и пытаться перестроиться, и тогда последствия могут быть непредсказуемыми.
  • Линза должна быть надежно закреплена в оправе. Если вы изначально заметили, что в очках шатается линза или она неестественно выпирает из оправы, это серьезный повод задуматься и отказаться от покупки этой модели

 

Купить очки в оптике более надежнее, чем приобрести очки на рынке.

 

Сейчас мы приведем несколько убедительных доводов в пользу вышесказанного утверждения.

1. В оптике к брендовым очкам вам всегда предоставят сертификат качества, который подтвердит оригинальность продукции

2. Очки на фирменном салоне всегда отдают в полной комплектации. Чаще всего к самим очкам прилагается футляр с логотипом бренда, микрофибровая салфетка, чехол, коробочка и буклет на нескольких языках. Если  что-то из данного комплекта отсутствует, то это не повод сразу паниковать. В некоторых менее дорогих брендовых очках в комплект может входить только чехол и салфетка (или другие комбинации)

3. Очки на салоне вам поможет подобрать квалифицированный консультант, который учтет все ваши пожелания и предпочтения. Его задача - подобрать максимально комфортные очки, которые будут визуально вам нравится.

 

Как определить подделку по маркировке

Все бренда на дужки очков наносят маркировку, которая указывает:

  • номер модели
  • размеры очков (длина заушника, длина переносицы, высота окуляра)
  • номерное обозначение цвета
  • CE - знак соответствия европейскому стандартустепень защиты от ультрафиолетовых лучей. 

Самая главная информация - это номер модели, так как его вы можете ввести в гугле и проверить подлинность данного аксессуара.

В данном вопросе любая мелочь имеет значение. Не тот оттенок чехла или футляра, неправильно написанный логотип, отсутствие маркировки или ошибка в ней - все это свидетельствует о том, что вы купили подделку.

 

Будьте внимательны.

Советуем всегда проверять очки, так как ношение некачественного продукта может сильно отразиться на здоровье ваших глаз.

error
Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!