Каталог
Титановые оправы. Легкость и комфорт
Титановые оправы. Легкость и комфорт
02
09 / 2020

Титановые оправы. Легкость и комфорт

Существует множество материалов, которые используются для изготовления оправ для очков. В основном все их можно поделить на 2 группы: пластик и металл. Некоторые производители умело комбинируют эти материалы, за счет чего выигрывают в форме и расцветке оправы.

Но ни один из этих материалов не может в себе сочетать те преимущества, которыми обладает титан.

Купить титановые оправы в Украине может позволить себе не каждый. В среднем стоимость таких оправ дороже чем оправа из другого сплава в несколько раза. Но для жителей Европы очки из этого материала уже давно не новшество, а оправданный выбор в пользу качественного продукта.

Почему оправы из титана столь востребованы?

Прежде всего это легкость. “Легкие металлические оправы” - фраза не просто ради красного словца. Они действительно почти невесомые и совсем не ощущаются на лице. А если выбрать безободковую оправу, можно и совсем забыть, что Вы носите очки. Такие очки не будут давить или натирать Вам.

Silhouette 5500 7630

Silhouette 5506 3635

Silhouette 5529 GH 9010

Купить титановые оправы можно в интернет-магазине Filin. Выбор моделей из титана актуален для тех, кто хочет, чтоб очки гармонировали на лице и не привлекали к себе внимание. Под оправу из титана подойдет абсолютно любой образ: от спортивного и прогулочного до официально-делового костюма.

Большим плюсом титановых оправ является прочность. Конечно не существует такого материала, на который нельзя было бы воздействовать внешними факторами и в итоге повредить его. Но разбить или сломать титановую оправу достаточно проблематично. К тому же некоторые производители, к примеру немецкий бренд Ic! Berlin, используют специальное крепление, которое не позволяет деформировать очки при снятии.

Ic! Berlin Swing Teak

Ic! Berlin Liliya S/Matt GoldBlack

Мужчины ценят титановые оправы за долгий срок использования и неподверженность данного материала к внешним изменениям (сильная жара, дождь, пот и т.д). А женщинам придется по душе разнообразие форм и эстетический вид - оправы имеют тонкий ободок, изящные легкие заушники.

Blackfin 764 Halley с 614

Blackfin 775 Storn 560
 

Такие очки на лице смотрятся стильно и модно, по ним сразу можно определить статус владельца.

Титан прочный как сталь, но при этом легкий. Выделяют несколько классов титана:

  • 1-4 - это чистый титан
  • Цифры, которые выше 4, - это сплавы

В чистом виде титан полностью гипоаллергенен. Он не окисляется и не тускнеет. Такой металл не реагирует на солнечный свет, солёную воду или пот. 

 

Для кого подойдут титановые оправы?

В целом титановые оправы - беспроигрышный вариант для всех. Но особенно на них следует обратить внимание:

  • тем, кто имеет специфическую профессию (спортсмены, пожарники, медики и т.д)
  • тем, кто работает в определенных условиях (жаркий климат, вода)
  • тем, у кого есть аллергия на никель, который добавляют почти во все металлические оправы (по статистике такой аллергией страдает 10% населения мира)

 

Несколько интересных фактов про титан:

  • этот металл получил свое имя из древнегреческой мифологии (титанами звали могучих сыновей Урана)
  • этот металл имеет свою “память” - он помнит свою первоначальную форму
  • из этого материала изготавливаются самолеты и ракеты, а также в последние годы его начинают использовать в ювелирном деле

 

На сегодняшний день клиенты становятся более требовательными к материалу, из которого изготавливаются очки. Поэтому спрос на титановые оправы растет.

Купить титановые оправы можно в интернет-оптике Filin.

error
Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!